POLÍTICA DE PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS

Leia com atenção: Este documento foi elaborado com o intuito de dar ciência aos usuários dos serviços e clientes da MERCER, como as suas informações classificadas como pessoais, serão coletadas, utilizadas e protegidas.

Para a MERCER, é prioridade zelar pela privacidade e segurança das informações de seus usuários. Sendo assim, o presente documento almeja dar a devida transparência aos seus Usuários sobre como seus dados são utilizados pela MERCER.

Para facilitar a leitura e compreensão das disposições trazidas neste documento, apresentamos abaixo um quadro resumo dos tópicos tratados:

QUEM TRATARÁ OS SEUS DADOS PESSOAIS, SENDO O OPERADOR DAS SUAS INFORMAÇÕES?

Mercer Human Resource Consulting LTDA.

CNPJ: 55.492.391/0001-09

Endereço: Rua Arquiteto Olavo Redig de Campos, 105, Torre B, 26º/27º/28º andares, São Paulo, SP 04711-904, Brasil

E-mail: privacidade@mercer.com

QUAIS DADOS PESSOAIS SERÃO TRATADOS POR MEIO DESTE PORTAL?

(a) Dados fornecidos diretamente pelo usuário para disponibilização dos serviços contidos em nosso portal; e (b) Dados coletados automaticamente pela MERCER – para detalhes, favor verificar o item II, COMO UTILIZAMOS OS DADOS, abaixo.

POR QUANTO TEMPO ARMAZENAREMOS OS SEUS DADOS?

Os seus dados pessoais serão automaticamente eliminados pela MERCER quando deixarem de ser úteis para os fins que motivaram o seu fornecimento e não forem mais necessários para cumprir qualquer obrigação legal.

O QUE A MERCER PRETENDE TRATANDO OS SEUS DADOS?

Usaremos as informações fornecidas por você para atender às suas necessidades. Isso pode incluir o envio de materiais eletrônicos ou escritos ou, por exemplo, se você nos fornecer seu número de telefone, poderá receber contato telefônico como resposta à sua solicitação. Trabalhamos com nossos parceiros de negócios para coletar informações sobre o uso do site, tais como a frequência com que os usuários visitam o site e quais páginas os usuários visitaram antes de acessar o site. Usamos essas informações para manter e melhorar a experiência do usuário – para detalhes, favor verificar o item II, COMO UTILIZAMOS OS DADOS, abaixo.

COM QUEM A MERCER COMPARTILHARÁ OS SEUS DADOS PESSOAIS?

Afiliados, para permitir que eles forneçam serviços a você; Agentes e provedores de serviços, para executar funções ou serviços para a Mercer, como a hospedagem desse site; Transferências de negócios, à medida que continuamos a desenvolver os nossos negócios, podemos vender ou comprar ativos; ou para a resolução de questões legais – para detalhes, favor verificar o item IV, COM QUEM COMPARTILHAREMOS OS DADOS, abaixo.

QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS COMO TITULAR DE DADOS PESSOAIS?

Confirmação da existência de tratamento, acesso, correção, dentre outros – para detalhes, favor verificar o item VII, OS DIREITOS DOS USUÁRIOS, abaixo.

COMO POSSO EXERCER OS MEUS DIREITOS?

Os seus direitos poderão ser exercidos por meio do website: https://privacyportal.onetrust.com/webform/ee9df2bb-0ef3-4485-bc63-4db420e77359/de23867a-a003-45ef-8ad0-3d573793e48e. O nosso Encarregado de Proteção de Dados pode ser contatado através do e-mail: privacidade@mmc.com .

O QUE SÃO COOKIES E COMO UTILIZAMOS?

Cookies são pequenos arquivos, colocados e armazenados no computador, smartphone ou outro dispositivo de internet quando o usuário visita um determinado site.

A MERCER utiliza diversas espécies de cookies e solicita a sua autorização para utilização destas ferramentas – para detalhes, favor verificar o item VII, OS DIREITOS DOS USUÁRIOS, abaixo.

Utilizamos várias ferramentas para aprimorar a experiência do usuário do site e rastrear os usuários, incluindo cookies e web beacons. Cookies são pequenos pedaços de texto que um site coloca no seu computador para ajudar a lembrar as informações sobre sua visita. Os web beacons são gráficos minúsculos com um identificador exclusivo que é incorporado invisivelmente nas páginas da web. Nem os cookies nem os web beacons podem ler dados do disco rígido do seu computador ou coletar suas informações pessoais. Usamos as informações coletadas de cookies e web beacons para melhorar sua experiência e a qualidade geral de nossos serviços. Também podemos usar cookies e web beacons para coletar informações de terceiros (como o Google) para ajudar a anunciar nossos produtos e serviços, analisar a eficácia de nosso marketing ou o desempenho deste Site e determinar se você pode estar interessado em outros produtos ou serviços. Também usamos web beacons para ajudar a fornecer cookies e compilar análises. Nossos cookies e web beacons também podem ser fornecidos por terceiros, que têm permissão para colocar essas ferramentas em nosso Site.

Você pode se recusar a aceitar e excluir cookies ajustando as configurações do seu navegador. Observe que recusar ou excluir cookies pode afetar sua experiência de navegação no Site ou impedir o uso de alguns de seus serviços, além de resultar na exclusão de qualquer preferência que você tenha definido. Para obter mais informações sobre como rejeitar ou excluir cookies, consulte a documentação de ajuda do seu navegador ou dispositivo. Pertencemos a redes de anúncios que podem usar seu histórico de navegação no site participante para mostrar anúncios baseados em interesses nesses sites. Como os dados usados para a publicidade baseada em interesses também são usados para outros fins necessários (incluindo o fornecimento de nossos produtos, análises e detecção de fraudes), a exclusão da publicidade baseada em interesses não impede que esses dados sejam coletados. Também não significa que você irá parar de receber anúncios ou ver menos anúncios. No entanto, se você optar por não participar, os anúncios recebidos não serão mais baseados em interesses e poderão ser menos relevantes para seus interesses. A empresa não usa tecnologia que reconheça sinais não-rastreáveis do seu navegador. Você também pode desativar a publicidade baseada na Internet instalando um plug-in de navegador de terceiros, quando disponível. Para mais informações sobre publicidade baseada em interesses, consulte: http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp

Além disso, com a intenção de garantir a segurança da rede e um serviço consistente para todos os usuários, a Empresa emprega programas de software para monitorar o tráfego da rede, identificar acesso não autorizado ou acesso a informações não públicas, detectar vírus de computador e outros softwares que possam danificar a rede. Computadores da empresa ou da rede, além de monitorar e ajustar o desempenho da rede da empresa e deste site. No decorrer desse monitoramento, esses programas podem detectar informações adicionais do seu computador, como seu endereço IP, endereços de pacotes de rede e outras informações técnicas. Essas informações são usadas apenas com o objetivo de manter a segurança e o desempenho das redes e sistemas de computadores da Empresa.

COMO MANTEREMOS OS SEUS DADOS SEGUROS?

Visando garantir a segurança de suas informações, a MERCER utiliza as melhores técnicas de segurança disponíveis no mercado. Convidamos você a conhecer um pouco mais sobre o nosso compromisso com a segurança dos seus dados – para detalhes, favor verificar o item VII, OS DIREITOS DOS USUÁRIOS, abaixo.

LEGISLAÇÃO APLICÁVEL

Este aviso foi elaborado para especial atendimento das Legislações nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais “LGPD”); nº 12.965/2014 (Marco Civil da Internet); e nº 8.078/1990 (Código de Defesa do Consumidor), sem prejuízo de observância das demais legislações aplicáveis para as atividades prestadas pela MERCER – para detalhes, favor verificar o item VII, OS DIREITOS DOS USUÁRIOS, abaixo.

I.  QUAIS DADOS UTILIZAMOS

A MERCER respeita a sua privacidade. Qualquer informação que você nos forneça será tratada com o mais alto nível de cuidado e segurança, sendo utilizada apenas de acordo com os limites estabelecidos neste documento.

No processo de cadastramento do site, para que possamos enviar comunicações sobre produtos e ofertas, podemos coletar o seu Nome, Sobrenome, Cargo, Setor de Atuação, e-mail, telefone, empresa na qual trabalha e país de domicílio, entre outras. Essas informações são necessárias para identificarmos você e viabilizarmos nossos serviços.

A MERCER poderá coletar as informações inseridas ativamente por você, “Usuário”, no momento do contato ou cadastro e, ainda, informações coletadas automaticamente, ao utilizar os nossos serviços, como, por exemplo, dados atrelados a sua conexão, tais como: endereço de IP, data, hora, dispositivo utilizado, dados de consumo e hábitos de utilização, dentre outras informações.

Há, assim, o tratamento de dois tipos de dados pessoais: (a) aqueles fornecidos pelo próprio usuário; e (b) aqueles coletados automaticamente pela MERCER. 

(a) Dados pessoais fornecidos pelo usuário: A MERCER coleta todos os dados pessoais inseridos ou encaminhados ativamente pelo usuário ao se cadastrar em nosso portal. São eles: Nome, Sobrenome, Cargo, Setor de Atuação, e-mail, telefone, empresa na qual trabalha e país de domicílio, entre outros. Independentemente de quais dados pessoais são fornecidos ativamente pelo usuário, nós apenas faremos uso daqueles efetivamente relevantes e necessários para o alcance das finalidades declaradas; e

(b) Dados coletados automaticamente: A MERCER também coleta uma série de informações de modo automático, tais como: características do dispositivo de acesso, do navegador, IP (com data e hora), origem do IP, informações sobre cliques, páginas acessadas, termos de procura digitado em nossos portais, dentre outros. Para tal coleta, faz-se o uso de algumas tecnologias padrões, como cookies, pixel tags, beacons e local shared objects, que são utilizadas com o propósito de melhorar a sua experiência de navegação em nossos serviços, de acordo com os seus hábitos e as suas preferências.

A MERCER, via de regra, para as finalidades gerais aqui dispostas, não realiza o tratamento de dados pessoais definidos como sensíveis pela LGPD, entendidos como aqueles relacionados: à origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, tampouco dados de crianças, assim considerados os indivíduos de até 12 anos, sendo certo que, na remota hipótese em que for necessário o tratamento destas informações, solicitaremos o consentimento específico e destacado do usuário ou dos pais e responsáveis deste, e/ou realizaremos o tratamento destas informações com base nas demais hipóteses autorizadoras trazidas pela LGPD.

II. COMO UTILIZAMOS OS DADOS

A MERCER utiliza todas as informações coletadas via preenchimento de cadastro, inseridas pelo usuário neste site ou automaticamente para os seguintes propósitos: (i) atender ao fim para o qual você forneceu a informação; (ii) ampliar nossas ofertas de comercialização e divulgar produtos e serviços que podem ser de seu interesse; (iii) personalizar e melhorar cada vez mais nossos produtos e serviços; e (iv) prevenir a fraude e minimizar perdas financeiras, dentre outros casos que possam fugir ao convencional.

Usaremos as informações fornecidas por você para atender às suas necessidades. Isso pode incluir o envio de materiais eletrônicos ou escritos ou, por exemplo, se você nos fornecer seu número de telefone, poderá receber contato telefônico como resposta à sua solicitação. Trabalhamos com nossos parceiros de negócios para coletar informações sobre o uso do site, tais como a frequência com que os usuários visitam o site e quais páginas os usuários visitaram antes de acessar o site. Usamos essas informações para manter e melhorar a experiência do usuário. Podemos fazer parceria com o Google Analytics nessas atividades. Para obter informações sobre como o Google usa as informações, consulte os Termos de Serviço e a Declaração de Privacidade do Google. Você pode optar por não participar do Google Analytics visitando https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Também podemos usar as informações que coletamos e recebemos conforme descrito a você no momento da coleta ou de acordo com o seu consentimento.

As informações dos Usuários poderão ser utilizadas em demais serviços prestados diretamente pela MERCER, respeitadas as finalidades expostas ao Usuário e a autorização previamente concedida, quando houver a exigência legal de coleta desta.

A MERCER, em alguns casos, também pode tratar dados pessoais quando necessário para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória ou exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral.

Além disso, a MERCER também poderá tratar dados pessoais com base em seu interesse legítimo, sempre no limite de sua expectativa, e nunca em prejuízo de seus interesses, direitos e liberdades fundamentais.  

Adicionalmente, as informações coletadas poderão, mediante a coleta prévia de sua autorização, serem utilizadas para fins publicitários, como para o envio de comunicações, notícias que sejam de seu interesse.

Caso você se sinta incomodado e não deseje mais receber quaisquer informativos publicitários da MERCER, você poderá, a qualquer momento, preencher o formulário disponível em https://info.mercer.com/mercer-email-preference-center.html e automaticamente confirmar a ação.

III. O QUE SÃO E COMO UTILIZAMOS A TECNOLOGIA COOKIES

Cookies são arquivos ou informações que podem ser armazenadas em seus dispositivos quando você visita o site ou utiliza os serviços on-line da MERCER. Geralmente, um cookie contém o nome do site que o originou, seu tempo de vida e um valor, que é gerado aleatoriamente.

A MERCER utiliza cookies para facilitar o uso e melhor adaptar seu website e aplicações aos interesses e necessidades de seus Usuários, bem como para auxiliar e melhorar suas estruturas e seus conteúdos. Os cookies também podem ser utilizados para acelerar suas atividades e experiências futuras em nossos serviços. A MERCER utiliza diversas espécies de cookies em seu Portal. Para melhor conhecimento sobre os tipos de cookies e as suas utilidades, elaboramos a tabela abaixo:

 

Tipos de Cookies

O que eles fazem?

Necessários

Os cookies são essenciais para que os websites da MERCER carregue adequadamente e permita que você navegue corretamente, bem como faça o uso de todas as funcionalidades disponíveis.

Desempenho

Os cookies nos ajudam a entender como os visitantes interagem com as páginas da MERCER, fornecendo informações sobre as áreas visitadas, o tempo de visita ao site e quaisquer problemas encontrados, como mensagens de erro.

Funcionais

Os cookies permitem que as páginas da MERCER se lembrem de suas escolhas, para proporcionar uma experiência personalizada. Também, possibilitam que os Usuários assistam a vídeos e utilizem ferramentas sociais, campos para comentários, dentre outros.

Marketing

Os cookies são utilizados para fornecer mais conteúdo relevante e do interesse dos Usuários.

 

Podem ser utilizados para apresentar publicidade com um maior direcionamento ou limitar o número a que esta é veiculada, nas páginas da MERCER. Também, permitem a medição da eficácia de uma campanha publicitária lançada.

 

 

Para utilização da ferramenta de cookies, a MERCER solicitará ao Usuário a sua autorização, quando do primeiro acesso do Portal.  

Nesse sentido, a MERCER ressalta que a aceitação dos cookies classificados como necessários são essenciais para o normal funcionamento deste website, sendo que a oposição a utilização desta ferramenta poderá levar a direta e imediata inutilização dos serviços aqui disponíveis.  

IV. COM QUEM COMPARTILHAREMOS OS DADOS

A MERCER está comprometida em apresentar novas soluções que aumentem o valor de seus produtos e serviços para oferecer aos seus Usuários oportunidades especiais de comercialização, tais como incentivos e promoções.

Para tal finalidade, suas informações poderão ser compartilhadas com algumas de nossas empresas parceiras, no Brasil e no Exterior.

Não divulgaremos, compartilharemos, venderemos ou usaremos suas informações pessoais sem o seu consentimento, exceto na medida exigida por lei, de acordo com suas instruções ou conforme identificado nesta Política de Privacidade.

Para a operacionalização de seus serviços, a MERCER utiliza-se da parceria com diversas empresas localizadas Brasil e no exterior. Abaixo apresentamos algumas hipóteses que o compartilhamento de suas informações poderá ocorrer:

a) Afiliados: para permitir que eles forneçam serviços a você e para contatá-lo sobre produtos e serviços adicionais pelos quais você manifestou interesse.

b) Agentes e provedores de serviços: Às vezes, contratamos outras empresas e indivíduos para executar funções ou serviços para nós ou em nosso nome, como hospedar este site, enviar mensagens de e-mail e fazer chamadas telefônicas. Eles podem ter acesso a informações pessoais, como endereços, necessárias para desempenhar suas funções, mas estão contratualmente proibidas de usá-las para outros fins que não o fornecimento de serviços para a Empresa ou em nosso nome.

c) Transferências de negócios: À medida que continuamos a desenvolver nossos negócios, podemos vender ou comprar ativos. Nessas transações, as informações do usuário geralmente são um dos ativos de negócios transferidos. Além disso, se a própria empresa ou qualquer um dos ativos da empresa foram adquiridos (inclusive por meio de um processo de falência), suas informações pessoais podem ser um dos ativos transferidos.

d) Questões legais: A Empresa pode preservar e tem o direito de divulgar qualquer informação sobre você ou seu uso deste Site sem sua permissão prévia, se a Empresa acreditar de boa-fé que tal ação é necessária para: (a) proteger e defender o direitos, propriedade ou segurança da Empresa ou de suas afiliadas, de outros usuários deste Site ou do público; (b) fazer cumprir os termos e condições que se aplicam ao uso deste Site; (c) responder a alegações de que qualquer conteúdo que viola os direitos de terceiros; (d) responder a reclamações de atividades ilegais suspeitas ou reais; (e) responder a uma auditoria ou investigar uma reclamação ou ameaça à segurança; ou (f) cumprir a lei, regulamentação, processo legal ou solicitações governamentais aplicáveis.

Adicionalmente, é possível que algumas das transferências indicadas acima ocorram fora do território brasileiro. Os países destinatários de dados pessoais são: Argentina, Chile, Colômbia, Estados Unidos, México e Peru; ocasião em que a MERCER se compromete a fazê-lo somente para países que proporcionem um grau de proteção aos seus dados pessoais, considerado como adequado ao previsto na legislação aplicável; ou mediante a adoção de garantias e salvaguardas como cláusulas específicas, cláusulas-padrão, normas corporativas globais, entre outras; bem como mediante a prévia coleta do seu consentimento específico ou a observância das demais hipóteses autorizadas por lei.

V. COMO MANTEMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS SEGUROS

Qualquer informação fornecida pelo Usuário será coletada e guardada de acordo com os mais rígidos padrões de segurança.

Para tanto, a MERCER adota diversas precauções, em observância às diretrizes sobre padrões de segurança estabelecidas nas legislações e regulamentações aplicáveis.

Este site e todas as informações enviadas por você são coletadas, armazenadas e processadas nos Estados Unidos em bancos de dados controlados pela empresa. Restringimos o acesso às suas informações pessoais aos funcionários e afiliados e aos prestadores de serviços que precisam usá-las para fornecer este Site e nossos produtos ou serviços. Implementamos salvaguardas físicas, administrativas e técnicas para proteger suas informações pessoais contra acesso não autorizado.

Além dos esforços técnicos, a MERCER também adota medidas institucionais visando a proteção de dados pessoais, de modo que mantém programa de governança em privacidade aplicado às suas atividades e estrutura de governança, constantemente atualizado.

O acesso às informações coletadas é restrito aos colaboradores e pessoas autorizadas. Aqueles que se utilizarem indevidamente dessas informações, em violação desta Política de Privacidade e Segurança da Informação, estarão sujeitos a sanções administrativas, disciplinares e legais cabíveis.

Embora a MERCER adote os melhores esforços no sentido de preservar a sua privacidade e proteger os seus dados pessoais, nenhuma transmissão de informações é totalmente segura, de modo que a MERCER não pode garantir integralmente que todas as informações que recebe e/ou envia não sejam alvo de acessos não autorizados perpetrados por meio de métodos desenvolvidos para obter informações de forma indevida, como falhas técnicas, vírus ou invasões do banco de dados do Site.

De qualquer forma, na remota hipótese de incidência de episódios desta natureza, a MERCER garante o pleno esforço para remediar as consequências do evento.

A MERCER não se responsabiliza por qualquer outro site que possa ser acessado a partir do nosso, não havendo qualquer vínculo entre tais endereços.

VI. RETENÇÃO DAS INFORMAÇÕES COLETADAS

Visando proteger a privacidade de seus usuários, os dados pessoais tratados pela MERCER serão eliminados quando deixarem de ser úteis para os fins para os quais foram coletados, ou quando o usuário solicitar a sua eliminação, exceto se a manutenção do dado for expressamente autorizada por lei ou regulação aplicável.

As informações dos usuários poderão ser conservadas para cumprimento de obrigação legal ou regulatória, transferência a terceiro – desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados – e uso exclusivo da MERCER, inclusive para o exercício de seus direitos em processos judiciais ou administrativos.

VII. OS DIREITOS DOS USUÁRIOS

Em cumprimento da regulamentação aplicável, no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais, a MERCER respeita e garante ao Usuário, a possibilidade de apresentar solicitações baseadas nos seguintes direitos:

i)            Confirmação da existência de tratamento;

ii)           Acesso aos dados;

iii)          Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

iv)          Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a lei;

v)           Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa pelo Usuário;

vi)          Eliminação dos dados tratados com consentimento do Usuário;

vii)         Obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais a MERCER compartilhara os seus dados;

viii)        Informação sobre a possibilidade de o Usuário não fornecer o consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências em caso de negativa; e

ix)          Revogação do consentimento.

Parte dos direitos acima expostos poderão ser exercidos diretamente pelo Usuário, a partir da gestão de informações de cadastro, enquanto outra parte dependerá do envio de requisição para nosso Departamento de Privacidade /Encarregado de Proteção de Dados, para posterior avaliação e adoção de das providências necessárias. O canal para recebimento de solicitações desta natureza está disponível por meio do website: https://privacyportal.onetrust.com/webform/ee9df2bb-0ef3-4485-bc63-4db420e77359/de23867a-a003-45ef-8ad0-3d573793e48e. O nosso Encarregado de Proteção de Dados pode ser contatado através do e-mail: privacidade@mmc.com.

Eventual solicitação de exclusão de informações essenciais para a gestão de seu cadastro junto a MERCER implicará no término de sua relação contratual, com o consequente cancelamento dos serviços então prestados.

VIII. LEGISLAÇÃO E FORO

Esta Política será interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, especialmente a LGPD.

IX. ALTERAÇÕES EM NOSSA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A MERCER reserva-se ao direito, a seu exclusivo critério, de modificar, alterar, acrescentar ou remover partes desta política a qualquer momento. Recomendamos que você verifique esta política toda vez que navegar no Site da MERCER.

Esta Política de Privacidade foi alterada pela última vez e publicada em nossos websites em 12 de agosto de 2020.